Канатная дорога возобновляет работу

Услуги >> 12.06.2020, 07:55

С сегодняшнего дня москвичам вновь стала доступна канатная дорога на Воробьевых горах. В День России она будет функционировать с 11 утра до 23 часов. Сообщение об этом накануне появилось в Instagram-аккаунте оператора.

В сообщении говорится, что московская канатная дорога с пятницы возобновляет свою работу и будет рада всем гостям. Но пока еще посадки/высадки пассажиров на станции Лужники не будет. Ранее работа была приостановлена из-за пандемии.

В настоящее время на «канатке» проработаны все меры безопасности, которые требовались для открытия. Сотрудники оснащены средствами индивидуальной защиты, посетителей также просят не игнорировать маски. Кабинки канатной дороги хорошо проветриваются, при посадке есть возможность обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

В городе постепенно возобновляют работу все отрасли экономики. Но ограничения на массовые мероприятия, в т.ч. на посещение кинотеатров и спортивных состязаний, снимут не раньше июля. Все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации, заявил в четверг С.Собянин на канале «Россия 1». Ранее мэр призвал москвичей оставаться дома в период проведения Дня России и парада Победы, который пройдет 24 июня.