Таксистам предписано обеззараживать машины после каждой поездки

Услуги >> 19.06.2020, 08:41

Таксистам следует иметь перчатки, маски, антисептики и проводить дезинфекцию салона авто после каждого клиента. Такие требования содержатся в приказе, опубликованном в Telegram-канале департамента транспорта.

Новые правила обязывают водителей такси самостоятельно обеззараживать машины после выполнения заказа. Также ежедневно транспорт будет подвергаться мойке на спецпостах с применением химических средств. До начала работы таксисты будут проходить температурный режим и минимум раз в 3 часа менять защитные маски и перчатки.

В дептрансе отмечают: каждые 15 дней по 10% штата компаний будут сдавать анализы. Это позволит в случае заболевания не допустить быстрого распространения инфекции. Данные о результатах тестирования планируется вносить в ЕРНИС Москвы.

В начале лета агрегаторы столичных такси пояснили резкий рост цен на услуги. Они связывали это с повышенным спросом «в конкретное время в определенной точке» и нехваткой водителей. Представители «Яндекс.Такси» винят сильные дожди, наблюдавшиеся в конце мая - начале июня: они спровоцировали высокий спрос на таксоперевозки.