Мэрия проверит цены на погребальные урны

Услуги >> 25.07.2020, 11:19

В связи с жалобами москвичей на высокую стоимость сосудов для хранения праха умерших, столичная администрация намерена провести проверку компаний, специализирующихся на ритуальных услугах.

В эфире радио «Говорит Москва» слушатели отметили, что стоимость погребальных урн в городских крематориях стартует от 10 тыс. руб., что неоправданно дорого. Руководитель департамента торговли и услуг А.Немерюк пообещал проверить данную информацию.

По словам чиновника, большинство профильных компаний предлагают собственную продукцию, поэтому «Ритуал» нельзя назвать монополистом. По объему ритуальных принадлежностей на него приходится порядка 8% рынка. Но поскольку вопрос касался крематориев, Немерюк обещал на месте проверить, почему там предлагаются такие цены.

Ранее Союз похоронных организаций констатировал падение спроса на памятники и поминки в карантинный период. Причем многие россияне отказывались даже от залов прощания. Но спрос на похоронные услуги остался на прежнем уровне, т.е. аналогичным периоду до начала пандемии. Кремация – наименее затратный способ захоронения, поэтому пользуется высоким спросом.