В столичных парках открылись веревочные городки

Услуги >> 27.07.2020, 10:09

В восьми городских парках начали работать комплексы аттракционов с подвесными мостами, ступенями, тарзанками и канатными лабиринтами. Об этом сообщает портал столичной администрации.

Веревочные городки, называемые панда-парками в честь симпатичных бамбуковых медведей, предназначены для всей семьи. Имеются аттракционы для взрослых и детей. До прохождения маршрута желающих испытать силу и ловкость инструктируют сотрудники, выдается страховочное снаряжение, поскольку высота составляет несколько метров.

Самой сложной трассой назван комплекс в парке «Фили» (высота 22 м), но бонусом для преодолевших все препятствия граждан станет удивительный вид на Москву-реку. В «Сокольниках» городок с 7 маршрутами расположен у центральной сцены, на Песочной аллее. Также имеется FunГрад для посетителей 4-12 лет. Кроме канатных маршрутов, для детей работает скалодром и надувной батут.

Sky-городок Таганского парка приглашает взрослых пройти 282-метровую трассу (высота 9 м), а детей – протяженностью 90 м (1,5 м). Веревочный парк на 500 кв.м имеется и в «Царицыно», возле Покровских ворот. Также похожие аттракционы предлагают Измайловский парк, «Красная Пресня», «Митино» и «Кузьминки». Все работают без выходных. Приобрести билеты москвичи могут на сайтах зон отдыха.