Столичные власти могут ввести жесткий карантин

Общество >> 17.03.2020, 08:43

В Москве зафиксировано 53 случая COVID-19. В случае критического роста числа заболевших коронавирусом – в городе введут карантин. Это может случиться уже с 20 марта, сообщают «Открытые медиа».

О каком количестве новых инфицированных идет речь, издание не сообщает, но мэрия отрабатывает план перевода большего числа москвичей на карантин. Он предполагает перевод не задействованных в жизнеобеспечении мегаполиса сотрудников на работу из дома. Все возможные госуслуги МФЦ будут оказывать в режиме онлайн. Центры соцподдержки также предлагается закрыть для очного общения.

Рассматриваются варианты закрытия точек общепита и въезда в город, ограничения работы торгцентров и пассажиропотока с соседними областями. Крайней мерой источники «Открытых медиа» называют закрытие общественного транспорта, в т.ч. подземки. Но на это столичное руководство пойдет лишь в самой крайней ситуации.

Известно, что с 21 марта будут полностью закрыты школы, отменены выставки, концерты, кинопоказы, лекции, досуговые и спортивные мероприятия, где число участников превышает полсотни человек. Старшему поколению рекомендовано не покидать жилищ без крайней необходимости.