Пожилым москвичам выделят единовременную финансовую помощь

Общество >> 23.03.2020, 08:48

В связи с режимом самоизоляции жители столицы от 65 лет и хронически больные люди получат от властей материальную помощь: 4 тыс. руб. авансом и 2 тысячи - по завершении домашнего режима. Об этом заявил мэр С.Собянин.

Ранее он обратился к горожанам старшего поколения и страдающим хроническими заболеваниями с просьбой до 14 апреля оставаться дома и ограничить контакты с иными людьми в условиях пандемии. Выходить в магазин и аптеку следует лишь при необходимости, что обусловлено низким иммунитетом данных групп населения. Тем, кто может выехать на дачу, он советует воспользоваться такой возможностью.

Остальных москвичей Сергей Семенович призывает помочь старшему поколению пережить сложный период. Необходимо оказывать посильную помощь соседям и знакомым. Порой даже доброе слово дорого стоит: бабушки и дедушки не должны ощущать себя забытыми, подчеркнул градоначальник. Он надеется, что объявленные меры по противодействию опасному заболеванию будут восприняты горожанами с пониманием, т.к. они крайне важны в нынешней эпидемиологической ситуации.