В столице введены новые ограничения из-за пандемии

Общество >> 25.03.2020, 16:12

Московская администрация приостанавливает работу кинотеатров, ночных клубов и развлекательных центров. Указ за подписью мэра С.Собянина опубликован на официальном сайте.

С 25 марта для противодействия коронавирусной инфекции в городе введены очередные ограничения. Запрещено проводить культурные и развлекательные мероприятия, посещать детские развлекательные центры, кинотеатры и другие объекты, которые в основном предназначены для развлечений.

Стоматологам разрешено оказывать лишь неотложную и экстренную медпомощь. Многофункциональным центрам предписано оказывать традиционные услуги только в случае невозможности предоставления их дистанционно, к тому же исключительно по предварительной записи. Кроме того, кружки «Московское долголетие» временно закрываются. В барах, кафе и ресторанах запрещено курение кальянов.

Накануне кабмин поручил региональным властям закрыть развлекательные заведения, запретить кальяны в точках общепита для сдерживания распространения опасного вируса. По состоянию на среду в РФ выявлено 658 случаев заражения, последний суточные прирост показал рекордные цифры – 163 человека. Большая часть граждан с диагнозом COVID-19 приходится на Москву – 410 заболевших.