Собянин смягчил ограничения на время карантина

Общество >> 28.03.2020, 08:52

В выходную неделю в столице смогут работать салоны связи, зоомагазины, точки отпуска сжиженного газа. В подписанном мэром указе их ассортимент отнесен к товарам первой необходимости, пишет «Лента.ру».

В размещенном на сайте правительства Москвы документе также говорится о введении запрета на принудительное взыскание долгов за коммунальные услуги с находящихся на карантине москвичей. Задолженность не отразится на решении о предоставлении субсидий.

Издание напоминает: с целью снижения распространения эпидемии период 30 марта - 5 апреля объявлен нерабочим. Должны быть закрыты точки общепита, сферы услуг, торговые центры, парки отдыха, развлекательные заведения.

Собянин призвал земляков в сложившейся ситуации самоизолироваться. Главная мера противодействия COVID-19 сработает лишь при условии соблюдения этого простого правила: надо 9 дней просидеть в квартире либо на даче, ограничив личные контакты с иными людьми. В магазины также следует выходить лишь в крайней необходимости. Мэр подчеркнул: жизни многих людей зависят от каждого горожанина.