Москвичей предостерегают от визитов лжеврачей

Общество >> 15.04.2020, 08:17

Мошенники пытаются использовать любую актуальную информацию. Теперь вместо «сантехников» и «газовщиков» в квартиры пожилых граждан наведываются «волонтеры» и «врачи», пишут «Известия».

По данным издания, пенсионерам все чаще поступают звонки якобы из Мосгорздрава с предложением медпомощи на дому. Нередко мошенники приходят без предупреждения, вооружившись переносным кардиографом. После измерения давления и сердечной активности они уговаривают пациентов на проведение ежемесячного обслуживания – за 17 тыс. руб.

Иная группа аферистов имела базу данных медкарт людей из поликлиник. В ходе обзвона они предупреждали потенциальных жертв о серьезных заболеваниях и предлагали «действенные лекарства», стоимость которых достигала 500 тыс. руб.

В региональном отделении «Росволонтер» напоминают: медики не делают обязательных обходов квартир. Если врача не вызывали – никто приходить не должен. Глава организации Л.Трусов отметил, что в период самоизоляции пожилым москвичам помогают волонтеры. Мошенники также могут представляться добровольцами. В случае сомнения в визитере – стоит позвонить в районный Центр соцобслуживания населения.