Пассажиров столичного транспорта штрафуют за нарушение дистанции

Общество >> 24.04.2020, 11:40

Теперь даже наличие пропуска не гарантирует отсутствие штрафа. Если человек в местах скопления людей подойдет к кому-то ближе, чем на 1,5 м – ему выпишут протокол, сообщает РБК.

Контролеры в ходе рейдов совместно с московской полицией начали проверять, как пассажиры общественного транспорта соблюдают положенную дистанцию. По словам представителя предприятия, специализирующегося на пассажироперевозках, новации введены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Чтобы гражданам проще было выдерживать социальную дистанцию в метро, электричках, автобусах прочем общественном транспорте расклеили стикеры «Не садись здесь». Ранее объявления о соблюдении дистанции служили лишь рекомендацией, но теперь это прямой запрет: при его игнорировании пассажиру выпишут штраф в 5 тыс. руб.

Согласно указу столичного градоначальника С.Собянина, соблюдение полутораметрового расстояния обязательно для всех находящихся в общественных местах. По данным издания, штрафы уже выписаны нескольким тысячам нарушителей. Ранее пренебрежение распоряжением властей уже обернулось штрафными санкциями для магазинов, которые не нанесли в торговых залах спецразметку.