Не стоит ожидать открытия столичного каршеринга

Общество >> 07.05.2020, 13:38

До улучшения эпидемиологической ситуации деятельность сервисом каршеринга не будет возобновлена. Это связано со сложностью за контролем дезинфекции машин, заявил Сергей Собянин.

По словам мэра, в общественном транспорте регулярно проводится дезобработка предметов, которых касается человек: перил, поручней, дверей, салонов. В каршеринге при отсутствии водителя - нет и ответственности. За день автомобилем могут воспользоваться до 10-15 человек: если один окажется инфицированным, то остальные пользователи окажутся в больнице.

При этом городской транспорт работает «по-максимуму», поэтому сложностей с передвижением нет. Надо лишь иметь цифровой пропуск и соблюдать социальную дистанцию. С 12 мая обязательным станет ношение защитных масок и перчаток, что позволит снизить угрозу распространения COVID-19.

Ужесточение требований к передвигающимся по мегаполису гражданам Собянин пояснил решением о снятии запрета на деятельность строительных и промышленных предприятий. Большее количество работающих предполагает увеличение числа поездок и общений людей друг с другом.

По данным оперштаба, в Москве насчитывается 92 676 заболевших. Собянин считает, что реальна цифра гораздо выше – до 300 тысяч, что составляет 2-2,5% горожан.