Жители Подмосковья смогут покупать защитные средства в киосках и автобусах

Общество >> 08.05.2020, 11:09

С 12 мая средства индивидуальной защиты можно будет приобретать на автовокзалах Мособласти и киосках возле остановок. Об этом в пятницу сообщил региональный оперштаб по ситуации с COVID-19.

В сообщении уточняется: перчатки, маски и респираторы граждане смогут купить на любых вокзалах, автостанциях, остановочных пунктов. Кроме того, приобретать маски можно будет в салонах автобусов, бесконтактно оплатив картой «Стрелка» или банковским «пластиком» с соответствующей функцией.

«Известия» напоминают, что со следующей неделе в Подмосковье начнут открываться магазины стройматериалов и товаров для сада при условии готовности к соблюдению жестких санитарных норм. В торговых точка появятся контролеры COVID-19: задачей стюартов будет мониторинг требований Роспотребнадзора и проверка сотрудников на наличие инфекции.

Накануне губернатор области А.Воробьев следом за столичным мэром С.Собяниным продлил режим самоизоляции до конца месяца. С 12 мая в Подмосковье вводится обязательный масочный режим наряду с наличием цифрового пропуска. Игнорирование требований при нахождении в общественном месте обойдется нарушителю в 4 тыс. руб.