СК установит организаторов незаконного «пансионата» в Красногорске

Общество >> 11.05.2020, 09:23

В ходе следствия станут известны лица, создавшие в частном доме «пансионат для престарелых», 9 постояльцев которого погибли. Об этом через Instagram сообщила глава Красногорска Э.Хаймурзина, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее стало известно, что в ночь на понедельник в частном хосписе по ул.Тенистая микрорайона Опалиха, 4 произошел масштабный пожар. 11 людей сумели самостоятельно покинуть здание до прибытия спасателей. Сотрудники МЧС вывели из огня еще нескольких пожилых людей, в начале второго ночи пожар удалось полностью локализовать. Трагедия унесла жизни 10 человек, несколько находятся в реанимации.

Пресс-служба руководителя горокруга заявила, что «пансионат для престарелых» не был зарегистрирован. Кто и на каких основаниях создал хоспис – установят следственные органы, т.к. по документам по адресу значится обычный жилой дом. В экстренных службах не исключают, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Хаймурзина выразила уверенность, что виновные в трагедии понесут соответствующее наказание. Она сообщила, что эвакуированные пенсионеры сейчас находятся под присмотром, их жизни вне опасности.