Собянин не исключает смягчение ограничений в ближайшие дни

Общество >> 06.06.2020, 10:00

В следующий понедельник столичные власти рассмотрят вопрос о переходе на следующий этап смягчения карантинных мер. Об этом накануне в телеэфире «Россия 1» заявил С.Собянин.

По словам градоначальника, по итогам текущей недели можно будет делать выводы об изменении ситуации в городе. Вполне вероятно, что администрация примет более радикальное решение относительно продвижения вперед. Статистика показывает меньшее число заболевших и смертей от пневмонии нового типа.

Москвичи четко придерживаются требований по соблюдению безопасной дистанции, носят индивидуальные защитные средства. Постепенное изменение ситуации к лучшему способствует снятию ограничительных мер для возвращения к нормальной жизнедеятельности.

ТАСС напоминает: мэр своим указом продлил режим самоизоляции, работу системы электронных пропусков и прочие ограничительные меры до 14 июня. С минувшего понедельника в столице введен 2-й этап снятия ограничений: горожанам разрешили прогулки, открылись промтоварные магазины, велопрокаты, некоторые предприятия сферы услуг, а с 5 июня вновь заработали популярные ярмарки выходного дня.