Мэрия отменила режим пропусков и самоизоляции

Общество >> 09.06.2020, 08:40

С сегодняшнего дня в Москве отменены ограничения на передвижение граждан. О снятии важной части «коронавирусных ограничений» объявил накануне мэр С.Собянин.

Согласно графику снятия карантинных мер, с 9 июня все горожане могут выходить на улицу без ограничений. Также перестает действовать режим электронных пропусков для передвижения на транспорте. Город постепенно возвращается к обычной жизни: заработали социальные карты, а льготники вновь могут пользоваться правом не платить за проезд,

Со вторника могут начинать работу салоны красоты, фотоателье, парикмахерские, ветклиники. Возобновят деятельность научные институты, суды общей юрисдикции, общественные организации, киностудии, студии звукозаписи, театральным и цирковым труппам разрешено проводить репетиции.

Режим самоизоляции для всех горожан столичная администрация ввела с 30 марта. Очередные ограничения были продлены до 14 июня, но уже с начала лета москвичам разрешили гулять. 8 июня мэрия обновила график ограничений, сделав значительные послабления. Так, с 16-го числа начнут открываться летние веранды, а с 23 июля – детсады, детские и спортивные площадки, фитнес-центры, бассейны.