Приложение «Метро Москвы» пополнилось полезными опциями

Общество >> 13.06.2020, 10:19

Теперь не пользовавшиеся из-за самоизоляции гортранспортом горожане смогут проверить количество поездок, продлить проездные при необходимости и узнать размер компенсаций по «Тройке». Об этом сообщили представители транспортного департамента.

Пресс-служба ведомства обращает внимание пассажиров: действие билетов продляется автоматически при поднесении транспортной карты к NFC-считывателю телефона. Тем, кто не планирует пользоваться столичным транспортом в ближайшие дни, лучше не спешить с тестированием сервиса.

Чтобы воспользоваться нововведением необходимо лишь обновить приложение «Метро Москвы». Оно позволит гражданам сэкономить время: им не придется обращаться в кассы метро или киоски «Мосгортранса». Владельцы смартфонов на Android с технологией NFC могут продлить проездные в онлайн-режиме (не менее чем на 5 дней).

К очередному этапу снятия ограничений столица перешла с 9 июня. Для горожан отменены цифровые пропуска и ограничения в передвижении. Возобновила работу сфера услуг, торговля и агентства по трудоустройству. С 16 июня начнут функционировать летние веранды при кафе.