Собянин: кинотеатры откроются не ранее июля

Общество >> 14.06.2020, 13:38

Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, горожане смогут посещать кинотеатры в следующем месяце. Для их работы подготовлены специальные рекомендации, в т.ч. по рассадке зрителей, рассказал С.Собянин.

В телеэфире канала «Россия 24» мэр заявил о вероятности снятия ограничений в июле на свободное посещение театров, кинотеатров, массовых и спортивных мероприятий. Все будет зависеть от развития ситуации с пандемией. При ухудшении – сроки будут сдвигаться, но если сохранится текущее положение дел, то город больше и больше будет возвращаться к привычной жизни, пояснил Собянин.

Культурные заведения закрыты с марта, а в апреле власти включили кинотеатры в перечень пострадавших от пандемии отраслей. До конца июня они освобождены от арендной платы. При открытии кинотеатры начнут функционировать по особым правилам. Роспотребнадзор рекомендует рассаживать зрителей минимум на метр друг от друга. Вместе сидеть смогут лишь члены семей и живущие вместе граждане.

Между сеансами будет установлен получасовой перерыв для проветривания зала и дезинфекции ручек кресел. Предполагается проверка билетов бесконтактными способами за 15 мин. до начала сеанса во избежание скопления людей на входе.