Столица перешла к очередному этапу снятию ограничений

Общество >> 23.06.2020, 07:21

Со вторника московская администрация отменила почти все введенные на фоне пандемии санитарные ограничения. Это следует из опубликованного на городском портале указа мэра С.Собянина.

С 23 июня начинают работать бассейны, фитнес-клубы, бани, массажные салоны, ФОКи. Горожане смогут отдыхать в беседках, на лавочках, пользоваться спортивными и детскими площадками, сообщает РБК. Неделю назад точки общепита начали обслуживать посетителей на летних верандах. Теперь столовым, кафе, барам и ресторанам разрешено открывать для клиентов и внутренние помещения.

Также возобновляется перевозка пассажиров речными трамвайчиками, в обычном режиме начнут функционировать учреждения соцзащиты и библиотеки. Больше не будет ограничений на работу детсадов. В мэрии столь серьезные послабления поясняют положительной динамикой: заболеваемость Covid-19 идет на убыль. В среднем за последнюю неделю в городе выявлено на 10% меньше случаев заражения.

Однако требования к ношению масок, перчаток и соблюдению безопасной дистанции по-прежнему актуальны. Также в силе остается запрет на массовые мероприятия и экскурсии по столице.