Парк «Зарядье» начал открывать павильоны

Общество >> 25.06.2020, 09:18

С четверга гости «Зарядья» вновь смогут посещать подземный музей, ледяную пещеру и оранжерейный комплекс. Сам парк открылся с 23 июня, говорится на сайте столичного правительства.

Директор И.Демидов рассказал, что «Зарядье» постепенно открывает павильоны, которые были закрыты из-за пандемии. Сейчас бесконтрактная продажа и проверка билетов, разметка и регулярная обработка помещений сделают посещение популярного места отдыха комфортным и безопасным.

Администрацией организованы раздельные входы-выходы в ледяную пещеру и подземный музей, а однонаправленные маршруты исключат скопление и пересечение посетителей павильонов. Попасть в них можно по сеансам, во флорариум - как индивидуального, так и семьей.

Сеансы в ледяной пещере с участием групп до 17 человек длятся по 10 минут. Между посещениями будет проводиться санобработка. В оранжерее через каждый 2 часа предусмотрены 30-минутные перерывы для дезинфекции. Посетителей просят иметь маски и соблюдать дистанцию.

До 28 июня в подземном музее работает выставка «Лица войны». Посетителям (до 10 чел. в группах) предлагается двигаться по спецмаршруту с соблюдением дистанции. Сеансы по 20 минут проводятся каждый полчаса. Пока остаются закрытыми лаборатории, кафе, а также действует запрет на массовые мероприятия.