Собянин не видит ухудшения ситуации после отмены ограничений

Общество >> 28.06.2020, 10:00

После снятия карантинных мер эпидемиологическая ситуация в столице не ухудшилась. Опасения многих экспертов не подтвердились, констатировал Сергей Собянин в телеэфире «России 1».

По словам мэра, немало людей считали снятие ограничений преждевременным, опасаясь второй волны Covid-19. И «даже потирали ручки»: дескать, произойдет что-то ужасное. Но опасения скептиков не оправдались, город избежал негативного эпидсценария.

Ранее градоначальник призвал москвичей возвращаться к нормальной жизни. Собянин указал, что ситуация постепенно нормализуется, ничего плохого не происходит. Напротив число госпитализированных за последнюю неделю сократилось. Но все же расслабляться пока рано: следует соблюдать меры предосторожности.

В начале текущей недели в столице запущен 3-й этап снятия «коронавирусных ограничений». Начали работать ФОКи, бассейны, фитнес-клубы, бани, массажные салоны. Сняты ограничения на функционирование детсадов, учреждений соцзащиты, кафе и ресторанов, по Москве-реке вновь курсируют прогулочные катера.

По данным на утро 28 июня, в столице с начала пандемии выявлено 219 тыс. заболевших. Суточный прирост заразившихся Covid-19 – 750 человек.