Собянин пояснил рост загруженности столичных дорог

Общество >> 12.07.2020, 10:49

После отмены карантинных ограничений показатель загруженности дорог Москвы превысил прошлогодний. По мнению мэра, это связано с предпочтением горожан пользоваться личным транспортом.

В интервью на телеканале «Россия 1» С.Собянин признал: сегодняшняя загруженность автодорог – «будь здоров». Но такую ситуацию он считает временной, поскольку в личном транспорте люди чувствуют себя более защищенными от коронавируса, чем в салонах общественного. Еще одним фактором мэр назвал отказ многих москвичей от летних отпусков.

Нынешняя обстановка показывает, что следует заниматься строительством дорог. В первую очередь необходимо обустройство базовых магистралей: новой вылетной Генерала Дорохова, Юго-Восточной и Северо-Восточной хорд, Южной рокады, уточнил градоначальник.

Ранее Собянин заявил об отсутствии прогнозов относительно второй волны пандемии. Основные проблемы преодолены, у горожан уже выработался коллективных иммунитет, что дает возможность и дальше снимать введенные весной ограничения. Так, уже с понедельника власти отменят изрядно надоевший масочный режим, а с августа будут возобновлены концерты, спектакли и кинопоказы.