Москвичам возвращают кино, но спектаклей ожидать не стоит

Общество >> 01.08.2020, 09:36

С августа в столице начнут открываться концертные залы, театры и кинотеатры. Работать придется с ограничениями, поэтому вряд ли до сентября театры начнут играть спектакли.

Гендиректор «Московской оперетты» В.Тартаковский считает бессмысленным играть при наполненности зала на 30-35%. Будут сложности с размещением оркестра из-за требований по социальной дистанции. К тому же из постановок невозможно убрать массовые сцены, поэтому пока труппа продолжит репетиции для поддержания формы. В «Современнике» и Малом театре также начнут показы не раньше сентября.

Владельцам кинотеатров проще вернуться к работе: их залы начнут открываться для москвичей уже сегодняшнего дня. Зрителей будут рассаживать в шахматном порядке, а между сеансами расширят промежутки для санитарной обработки помещений.

При этом посетителей (в отличие от персонала) не станут обязывать носить маски: такие меры будут иметь рекомендательный характер. Сети кинотеатров не планируют повышать стоимость билетов, т.к. сейчас самое важное - вернуть аудиторию.