Резидент «Сколково» разработал уникальный прибор для дезинфекции

Технологии >> 07.04.2020, 10:46

Специалисты компании «Брейн Бит» создали устройство, позволяющее локально дезинфицировать руки и предметы коронным разрядом. Об этом сообщает АНГ «Москва» со ссылкой на представителей отраслевого союза «Нейронет».

Гендиректор компании Э.Крыжановский пояснил, что CrownBrush с интенсивным коронным разрядом уничтожает мельчайшие бактерии, вирусы и грибки на любых поверхностях, включая криволинейные, мелкие отверстия и щели. Этому способствует напоминающий кисть аппликатор. Можно дезинфицировать им даже доставленную из ресторанов еду.

Основным ноу-хау прибора является именно конфигурация разрядной головки с высокочастотным разрядом. Кроме того, на основе данной технологии разработчики планируют создать сухое мыло для дезинфекции. CrownSoap с литиевым аккумулятором можно будет носить с собой в кармане либо в сумочке.

Глава «Нейронета» А.Семенов добавил, что «дорожной картой» предусмотрены три этапа реализации проекта. В апреле начнется разработка серийного устройства. На конец лета запланировано создание пресс-форм и начало сертификации, затем – организация производства.