В МГУПП разработан укрепляющий иммунитет суп-пюре

Технологии >> 03.07.2020, 09:43

Специалистами в области молочных технологий и упаковки Московского госуниверситета пищевых производств создан уникальный суп для здоровья. На мировых рынках пока нет аналогов продуктов для укрепления иммунитета к вирусам.

Руководитель института прикладной биотехнологии МГУПП Т.Данильчук рассказала АГН «Москва» об успешной защите стартап-проекта магистров. Они предложили готовые пищевые продукты нового поколения, призванные сберечь здоровье и повысить иммунитет.

Речь о супах-пюре на базе тыквы и молочной сыворотки, с добавлением проростков пшеницы, амаранта, расторопши. Регулярное их употребление улучшит обмен веществ, работу печени, повысит иммунный статус. При этом инновационные супы обладают высокой антиоксидантной активностью, что крайне важно в условиях вирусных инфекций.

Профессор уточнила: магистрами разработан готовый суп и его сублимат. Также для каждого типа продукта создана специальная упаковка. Жидкий предлагается разливать в емкости из полиэтилена с добавлением полученного из березовой коры бетулина (природный антисептик). Сублимат будет выпускаться в биоразлагаемой упаковке из полимерной пленки и термопластичного крахмала. Для его приготовления потребуется лишь добавить воды.

Институт рассчитывает в скором времени наладить производство полезных супов на предприятиях, сотрудничающих с фондом «Спортинтех». Аналогов им нет на отечественном и зарубежных рынках, подчеркнула Данильчук.