Во Внуково появится услуга по дезинфекции багажа

Туризм >> 26.06.2020, 09:47

Администрация аэропорта «Внуково» рассматривает возможность введения услуги дезинфекции ручной клади и багажа пассажиров. Об этом АГН «Москва» сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Сейчас в аэровокзале внедрен полный комплекс мер для профилактики инфицирования в соответствии с указаниями Федерального агентства воздушного транспорта. Обработка багажа дезинфицирующими средствами станет дополнительной защитой от пандемии.

В аэропорту «Шереметьево» возможность дезинфекции ручной клади и багажа имеется с мая. Такая услуга доступна в терминале В: в расположенных в зоне вылета точках упаковки Pack & Fly. Обработка проводится перед упаковкой багажа с применением безопасных для кожи и иных материалов сертифицированных средств. Дезинфекцию багажа можно производить и без упаковки. Стоимость услуги – 200 руб. за единицу ручной клади, дорожной сумки, чемодана.

Представители «Шереметьево» добавили, что в ближайшее время воздушная гавань предложит пассажирам дополнительную услугу, связанную с дезинфекцией. Информация о ней будет представлена на следующей неделе.