Туроператор «Ника» возобновляет деятельность

Туризм >> 26.06.2020, 11:10

Один из старейших российских туроператоров отозвал заявление в Ростуризм об исключении из единого профильного реестра. С 26 июня «Ника возвращается к работе, говорится в сообщении компании.

В понедельник ООО «Ника» объявила о завершении деятельности, направив в Ростуризм заявление с просьбой исключить ее из Единого федреестра туроператоров. Из-за пандемии и введенных ограничений продажи рухнули до нуля. К тому же СПАО «Ингосстрах» не желал продлевать договор о страховании ответственности оператора в сфере выездного туризма.

Ведомство вместе с ассоциацией «Турпомощь» нашли варианты для оператора по выходу из сложной ситуации. В частности, Ростуризм решил освободить «Нику» от финобеспечения ответственности в сегменте выездного туризма и взносов в фонд персональной ответственности оператора до 1 апреля будущего года. С сегодняшнего дня московский офис компании возобновил работу в обычном режиме, петербургский - пока будет функционировать дистанционно.

На отечественном рынке «Ника» работает 27 лет, специализируясь на организации круизов и сложных туров по сибирским и дальневосточным рекам. Также туроператор реализовывал круизы по рекам Америки, Европы и Африки.