В Ледяной пещере «Зарядья» появилась новая композиция

Туризм >> 25.07.2020, 11:59

Отныне посетители одного из наиболее популярных павильонов парка смогут увидеть «Ноев ковчег». О новой композиции рассказали представители «Зарядья».

Номинант 1-й Московской арт-премии М.Харлов использовал для работы ребра старого купола, оставшиеся после ремонта одного из столичных храмов. Художник превратил их в объект искусства, но сохранил при этом фактуру дерева, металлические крепежи и фрагменты.

В Ледяной пещере «Ноев ковчег» размещен на покрытой льдом и инеем платформе. Сам автор считает символичным представление экспоната в столь необычном пространстве, где круглый год поддерживается минусовая температура. Ранее работа Харлова выставлялась во многих отечественных музеях, включая Третьяковку и Культурный центр ЗИЛа.

В пресс-службе парка поясняют, что «Ноев ковчег» открывает масштабную экспозицию номинантов премии, которая будет постоянно дополняться. Она стартовала в ноябре в пяти номинациях; «Театр», «Кино», «Литература», «Музыка», «Изобразительное искусство и архитектура». В скором времени все ландшафтные зоны, выставочные простарнства и даже Парящий мост прекратятся в площадки для показа работ участников Московской арт-премии.