Креативное название нового цветочного магазина оценили даже пенсионеры

Торговля >> 04.03.2020, 12:51

Маркетологи магазина цветов на Рижском рынке превзошли самих себя, назвав его «Точно даст». У большинства москвичей такая вывеска вызывает улыбку, пуритане негодуют, реализаторы оправдываются, сообщает телеканал «Москва-24».

Многие называют название торговой точки абсолютно недвусмысленным: оно буквально гласит, что за букет цветов секс ухажеру обеспечен. Но сами продавцы не видят неприличного звучания во фразе «Точно даст». По их мнению, можно «дать» что угодно, включая благодарность, внимание, улыбку… Один из сотрудников магазина констатирует: от покупателей идет один позитив, в т.ч. от людей солидного возраста.

Но проходившая мимо магазина женщина сочла креативную вывеску оскорбительной и сексистской. Она считает, что название наталкивает на мысль, что дарить цветы дамам можно исключительно с намеком на интимные отношения.

Накануне стало известно, что москвички и жительницы области 8 марта смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, в т.ч. пригородными электропоездами. К акции не присоединились лишь аэроэкспрессы.