На МДЦ начала курсировать «Иволга» с вендинговыми аппаратами

Торговля >> 07.04.2020, 11:50

Первый электропоезд с аппаратами для приобретения снеков и напитков появился на первом маршруте МДЦ. Об этом сообщили представители Центральной пригородной пассажирской компании.

Пока вендинговые автоматы имеются лишь в одном из поездов «Белорусско-Савеловского» диаметра – в 11-вагонной «Иволге 2.0». В ней оборудованы 8 аппаратов с шоколадом, снеками и напитками. Места для них были предусмотрены конструкторами еще на этапе проектирования состава. С учетом того, что 11-вагонный электропоезд собран из двух составов, в нем имеется 4 головных вагона, где одновременно работают восемь вендингов.

В ЦППК уточняют: проект является пробным, он запущен по многочисленным запросам пассажиров. Кроме того, немало идей о снабжении вендинговыми автоматами поездов Московских центральных диаметров поступило в рамках одноименного краудсорсинг-проекта.

Пассажирская компания намерена отслеживать востребованность проекта и анализировать данные, в т.ч. обратную связь от пользователей. По итогам пилота руководство ЦППК примет решение о целесообразности установки торговых автоматов в других поездах столичных диаметров, пояснили в пресс-службе.