Стоимость товаров первой необходимости остается в норме

Торговля >> 18.04.2020, 10:09

Столичные власти регулярно мониторят цены на 52 группы товаров первой необходимости. В настоящее время отсутствуют колебания цен, за исключением стоимости отдельных сезонных фруктов и овощей, заявили в гордепартаменте торговли.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель ведомства А.Немерюк рассказал, что анализ цен ведется в столице еще с 2014-го. За прошедшие годы категории товарных групп несколько расширились и сейчас составляют 52 позиции. Специалисты ежедневно мониторят ситуацию в торговле и отмечают отсутствие роста цен на основные продукты. Имеются лишь традиционные сезонные колебания на овощи и фрукты.

Глава департамента напомнил, что на фоне распространения COVID-19 недавно отмечался искусственный ажиотаж вокруг лимонов, имбиря и чеснока. Из-за распространения информации о том, что они способствуют профилактике коронавируса, стоимость этих товаров выросла в разы. При этом в стране хватает имбиря, а после прекращения поставок турецких лимонов из-за сезона, Россия начала импортировать аргентинские. В настоящее время стоимость данных продуктов находится в пределах обычного уровня, подчеркнул Немерюк.