«ВкусВилл» готовится к продаже крепкого алкоголя

Торговля >> 27.04.2020, 10:54

Сеть продуктов здорового питания намерена расширить линейку алкопродукции. До настоящего времени в магазинах «ВкусВилла» можно было прибрести лишь пиво, медовуху, сидр и другие некрепкие напитки.

Представитель ритейлера А.Несифорова рассказала «Ведомостям», что компании выдали первую лицензию на торговлю алкоголем в «одном из флагманских магазинов». Вероятно, речь идет о магазине «ВкусВилла» на Большой Спасской улице. Там уже оборудована полка под спиртное, один из сотрудников магазина сообщил журналистам, что поступление в продажу крепких напитков ожидается в течение двух недель.

Из-за режима самоизоляции и роста спроса сеть активно осваивает новые форматы продаж. Ранее «ВкусВилл» установил в подъездах жилых домов брендовые вендинговые автоматы. Кроме того, несколько торговых точек переведены в формат «ВкусВилл киоск»: работают лишь на выдачу заказов. В перспективе компания планирует открыть магазины с ограниченным количеством покупателей и «даксторы», которые будут специализироваться на доставке.

Гендиректор «Infoline-аналитики» М.Бурмистров полагает, что благодаря новым форматам «ВкусВилл» займет 4-ю позицию на рынке экспресс-доставки, уступая лишь «Самокату», «Яндекс.Лавке» и «Пятерочке».