В столице возобновили работу ярмарки выходного дня

Торговля >> 05.06.2020, 09:26

Сегодня в Москве открылись 82 ярмарки, на которые приехали порядка 2 тыс. продавцов из разных регионов. Предпринимателями усилены санитарные меры, заявил глава гордепартамента торговли и услуг А.Немерюк.

По словам первого замглавы аппарата мэра, нынешним ярмаркам выходного дня придется работать в ином режиме для обеспечения предписанных Роспотребнадзором мер. Они включают в себя двукратную обработку поверхностей и регулярную уборку территории дезинфицирующими средствами. По несколько раз за день у реализаторов будут измерять температуру, покупателям придется соблюдать безопасную дистанцию.

Обязательным условием для всех участников ярмарок является масочно-перчаточный режим, подчеркнул Немерюк. Пожилым москвичам чиновник рекомендует посещать торговые ряды пораньше, чтобы по минимуму контактировать с иными посетителями.

В нынешнем году ярмарки будут работать с 8 до 21 час. с пятницы по воскресенье. Самая крупная – в районе Строгино (СЗАО), насчитывающая 90 торговых мест. Дюжина площадок открылась по новым адресам: около станции метро «Саларьево», на улицах Скаковая, 1905 года, Ростокинская,Грузинский Вал, Перерва, Южнопортовая, Никулинская, Азовская, Коломенский проезд, Волгоградский и Нахимовский проспекты. Места на ярмарках предоставляются бесплатно.