В Подмосковье проходит ягодный фестиваль

Торговля >> 21.06.2020, 10:45

В Балашихе возле ледового дворца проходит фестиваль ягод. Такое мероприятие стало первым после снятия ограничений, его организаторы старались максимально обеспечить санитарные требования.

Ягодный фестиваль стартовал с 19 июня и продлится до воскресного вечера. На площади дворца «Арена «Балашиха» им.Ляпкина представлен широкий ассортимент плодово-ягодной продукции. В ходе проверки работы ярмарки глава регионального минсельхоз А.Разин напомнил: со следующей недели в области начнется массовый сбор ягод. Подобные мероприятия позволят покупателям приобретать свежие витамины без посредников и с минимальной наценкой.

В Подмосковье около полутора десятка хозяйств занимаются промышленным производством малины, клубники, ежевики, черники. В нынешнем году на юге области будет высажен крупный вишневый сад. Через 3-4 года его продукция также начнет поступать на торговые прилавки.

Для защиты посетителей ярмарки от вируса на входе установлены санитайзеры, имеется умывальник. Все реализаторы «вооружены» защитными масками, перчатками, нанесена спецразметка, рассказала представитель администрации Балашихи А.Кочеткова.