Торговля непродовольственными товарами восстановилась на 70 процентов

Торговля >> 03.07.2020, 06:43

За первый месяц снятия ограничений число посетителей столичных торговых центров составило минус 33,6% относительно июня 2019-го. Такие данные в беседе с «Ведомостями» озвучил глава Watcom Р.Скороходов.

По словам президента консалтинговой компании, в Петербурге дела обстоят менее оптимистично: показатели составляют минус 60%. Такое положение дел связано с неполным снятием карантинных мер: пока работают лишь магазины с отдельными входами с улицы. Но постепенно страна возвращается к привычной жизни, констатирует Скороходов.

Глава Россоюза торгцентров Д.Москаленко оценивает июньский трафик в Москве в 70% от уровня до начала самоизоляции. Он поясняет ситуацию сменой покупательского поведения, снижением доходов граждан и отсутствием новых коллекций одежды и обуви у продавцов. Лучшими днями для ТЦ Москвы стали 24 и 25 июня, когда посещаемость достигла минус 23,4 и 24,9% к июню прошлого года.

Подмосковье в свою очередь ожидает наплыва туристов. Поскольку многие направления остаются закрытыми для путешествий, регион становится все более востребованным. Здесь активно развивается туристический бизнес: власти делают все возможное для его поддержки, чтобы предложить гостям достойный сервис.