В Подмосковье возобновят работу социальные ярмарки

Торговля >> 04.07.2020, 05:33

После долгого перерыва в регионе вновь начинают работу продуктовые ярмарки. С понедельника до воскресенья в горокруге Электросталь пройдет «Ценопад», в рамках которого будет организовано 40 мест для торговли, рассказал глава областного минсельхоза А.Разин.

По словам министра, социальная ярмарка «Ценопад» направлена на поддержку местных производителей и коллег из соседних регионов. Стоимость предлагаемой ими продукции в среднем на 15% ниже, чем в сетевых магазинах и других торговых объектах. Скидки на товары категории «ценопадный продукт» могут достигать 70%. Среди 29-ти наименований: клубника, вишня, черешня, мед, чаи, молочные продукты, некоторые виды мясных изделий и колбас.

Для защиты покупателей от инфекции на территории ярмарки нанесут разметка, на входе установят санитайзеры, торговля будет вестись в масках и перчатках. Также организаторы выделят торговую точку для приобретения посетителями средств индивидуальной защиты и дезинфекторов.

Подмосковье до конца года планирует провести 26 подобных ярмарок. Они ожидаются в Зарайске, Богородском, Долгопрудном, Мытищах, Химках, Реутове, Истре, Красногорске, Ивантеевке, Ступино и других горокругах.