«Теремок» обновит концепцию для привлечения молодежи

Торговля >> 21.12.2018, 18:24

Сеть блинных «Теремок» пополнится новым форматом заведений с модной концепцией. Основатель М.Гончаров планирует открыть первый ресторан «Припек» в 2019-м, в надежде пополнить список популярных в столице фуд-холлов и привлечь молодую аудиторию.

На столичном ресторанном рынке стремительно развиваются фуд-холлы. За два года открылось свыше двух десятков площадок. По информации источников «Коммерсанта», основатель «Теремка» обращался с заявками в несколько фуд-холлов, однако из-за несоответствия блинных формату площадок получил отказ. Поэтому Гончаров придумал современную версию и обещает открыть первый «Припек» в 2019-м. Он заработает в «Депо» (станция метро «Белорусская»).

В Москве с каждым годом растет конкуренция за зоны размещения в ТЦ, но для генерации трафика требуется разнообразие: помимо традиционных фуд-кортовых концепций, нужны уникальные. В противном случае заведения могут утратить привлекательность для молодежи.

В последнее время диверсификация форматов стала главным трендом рынка общепита. Так, «Шоколадница» запустила лапшичные Panda Express и осваивает продажу кофе через автоматы. «Кофемания» намерена тиражировать кофейни Hello People с минимальными чеками. В составе ресторанных холдингов увеличиваются доли экономичных брендов, заведения с высокой ценовой категорией также расширяют ассортимент еды с демократичной стоимостью.