Kia Rio стала лидером продаж на столичном рынке

Аналитика >> 08.08.2020, 10:23

По итогам первого полугодия наибольшим спросом у москвичей среди новых легковушек пользовалась корейская Kia Rio. Ненамного отстает Volkswagen Polo, а замыкает лидерскую тройку Hyundai Creta, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на данные «Автостата».

В сообщении аналитического агентства указано, что с января по конец июня жителями столицы куплено 3467 авто семейства Kia Rio. На второй позиции по популярности немецкий Volkswagen Polo с показателем 3416 единиц, далее следует кроссовер марки Hyundai Creta: продано 3375 автомобилей этой модели.

В топовую пятерку попали также Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan с показателями продаж в Москве 3352 и 2471 шт. соответственно. По итогам июня титул лидера заслуженно заняла Hyundai Creta: в первый месяц нынешнего лета ее приобрели 799 москвичей.

В мае дилеры выражали опасения состоянием упавшего на три четверти авторынка, но со снятием карантинных ограничений спрос на средства передвижения восстанавливается, как и другие сферы экономики. Ранее «Автостат» назвал тройку наиболее популярных среди россиян пикапов. По-прежнему лидируют УАЗ «Пикап», Toyota Hilux и Mitsubishi L200.