Столичная экономика продемонстрировала гибкость и устойчивость

Аналитика >> 13.08.2020, 10:56

В период пандемии власти Москвы научились быстро реагировать на изменения и кризисные ситуации. Совместно с бизнес-сообществом принимались верные решения, что позволило экономике города вернуться к обычному режиму работы.

Вице-мэр В.Ефимов отметил устойчивость экономики во время коронакризиса. Городская администрация оперативно реагировала на нештатные ситуации, решения принимались в ходе открытого диалога с сообществом предпринимателей. Главной площадкой для выработки мер и координации действия стал оперативный штаб.

За время пандемии последовательно приняты 4 пакета антикризисных мер, которые признаны лучшими среди иных мировых мегаполисов. В денежном выражении объем поддержки 37,6 тыс. компаний и организаций (более 765 тыс. трудящихся) из пострадавших секторов экономики составил 85 млрд. руб.

Представители бизнеса подали в Центр поддержки экономики свыше 9 тыс. обращений с просьбами о предоставлении субсидий, льготного кредитования, снижения налоговой нагрузки, коммунальных платежей и арендных ставок. В итоге предложения предпринимателей стали базой для принятых оперштабом решений, подчеркнул Ефимов.