«Современник» поставил «Фантазии Фарятьева» в новой версии

Аналитика >> 28.11.2020, 09:41

В субботу и воскресенье на Другой сцене московского «Современника» будет представлен новый вариант спектакля по пьесе Аллы Соколовой. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-атташе театра Е.Абрамову.

По словам Абрамовой, выбор материала не случаен, поскольку сквозной линией нынешнего сезона является исследование истории театра, чтобы бесстрашно двигаться вперед и смотреть в будущее. Впервые «Современник» поставил «Фантазии Фарятьева» в 1977 году. Спектакль имел большой успех и позитивно отразился на дальнейшей творческой судьбе занятых в нем артистов.

Молодой режиссер Г.Сурков обратился к переосмыслению текста пьесы. Постановщикам пришлось исследовать глубинную природу жестокости для разгадки причин очерствения человеческого сердца. Мощный психологизм делает ставшие классикой «Фантазии Фарятьева» актуальным материалом. Главная тема – пронизывающая судьбы бездушность во взаимодействии даже близких людей, которые по логике должны быть добры и чутки друг к другу.

Пьеса с участием артистов разных поколений способна обрести неожиданное звучание в нынешних реалиях, где уровень жестокости и болевой порог одинаково зашкаливают, пояснила представитель «Современника».