Технополис «Москва» поставил продукцию для борьбы с пандемией в 45 регионов

Аналитика >> 07.12.2020, 10:03

С начала года предприятия ОЭЗ «Технополис «Москва» направили российским регионам свыше 8 тыс. единиц антиковидной продукции. До 40% от общего объема поставок приходятся на столичных производителей.

Компании технополиса в период ограничений в среднем наполовину нарастили объемы производства медизделий и оборудования. Они быстро перепрофилировали мощности под необходимые товары для больниц, образовательных учреждений, различных ведомств, организаций и уже наладили поставки в 45 регионов, отметил вице-мэр В.Ефимов.

Один из резидентов, специализирующийся на выпуске пульсоксиметров и шприцевых дозаторов, вдвое увеличил мощности. Это позволило поставить в 34 региона более 4500 медицинских изделий. Среди выпускаемой компаниями ОЭЗ продукции также аппараты ИВЛ, аспираторы, корпуса для санитайзеров, стерилизующая и дезинфицирующая техника, системы медицинского газоснабжения и др.

Гендиректор технополиса Г.Дегтев отмечает: некоторые предприятия ранее не выпускали товаров для борьбы с коронавирусом и специально частично перепрофилировали производства. С продукцией можно ознакомиться на запущенной с апреля платформе «Резиденты vs Covid». Сейчас на ней собрано порядка 40 решений.