Мэр напомнил горожанам о сервисах для владельцев животных

Аналитика >> 09.01.2021, 11:05

В конце минувшего года в столице запущен сервис по поиску домашних питомцев, где можно подробно описать найденное или потерявшееся животное. Кроме того функционируют система «ВетАС» и онлайн-платформа «Хвосты и лапки».

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» С.Собянин выразил уверенность, что первый в России централизованный сервис будет способствовать созданию единого реестра пропавших и найденных собак и кошек. Хозяевам будет проще отыскать четвероногих «потеряшек».

Среди москвичей много любителей животных, поэтому в городе уже работают несколько специальных сервисов. Информационные ресурсы способствуют в т.ч. работе ветеринаров. Сейчас к автоматизированной системе «ВетАС» подключены 26 городских ветклиник. Она упростила работу столичного комитета ветеринарии и подведомственных организаций, а пользователи могут получать уведомления о вакцинации питомцев и другие услуги в электронном виде. Есть возможность записывать питомцев на прием в государственную ветклинику и вызывать специалиста на дом через сервис «Запись к ветеринарному врачу» на портале mos.ru, напомнил градоначальник.