Летом ситуация с нехваткой рабочих на стройках улучшится

Аналитика >> 25.03.2021, 07:28

В настоящее время на объектах городского заказа ощущается нехватка трудовых ресурсов. Но в столичном департаменте строительства ожидают улучшения ситуации в теплый период года.

Глава ведомства Р.Загрутдинов отметил повышенное внимание властей к производительности труда. Благодаря увеличению зарплат сотрудникам строительных организаций растет интерес к вакансиям в этом секторе со стороны жителей столицы и области. Вместе с популяризацией отрасли расширяются и социальные гарантии.

Спрос на трудовые ресурсы на сегодня остается высоким, но больших рисков для выполнения производственной программы в департаменте строительства не видят. При сохранении эпидемиологической обстановки на нынешнем уровне (без форс-мажора) в пик строительства удастся обеспечить стройки города необходимыми людскими ресурсами, считает руководитель департамента.

Ранее Загрутдинов заявлял о нехватке до 20 тысяч рабочих для строительства городских объектов. На ситуацию в основном повлияла пандемия, из-за которой мигранты вынужденно отправились по домам. Помимо оттока рабочей силы из ближнего зарубежья, немало строителей перешли работать в сферу производства.