Москвичам предрекают наступление «новой климатической эпохи»

Аналитика >> 10.05.2021, 09:50

С понедельника в Москве ощущается резкое потепление благодаря пришедшему с запада антициклону. Наступает «другая климатическая эпоха», прогнозирует ведущий специалист центра «Фобос» Е.Тишковец.

Со слов синоптика, вторая половина мая наградит горожан летним теплом после «климатических качелей» первой декады месяца. Уже сегодня столицу начнет окутывать тепло, которое ознаменует раннее наступление лета. Обычно метеорологическое лето приходится примерно на 28 мая, но в нынешнем году оно наступит на пару недель раньше. Климатическая норма июня составляет 21 градус, но такое тепло будет в Москве уже на текущей неделе.

В целом в летний период в столичном регионе погода будет стабильной: умеренно теплой, без суровых засух и чрезмерных дождей. Тишковец обрадовал москвичей: им не стоит готовиться к дикой жаре или напротив – яме арктического холода.

Ранее глава Гидромедцентра Р.Вильфанд также заявлял о приходе в Москву тепла с 10 мая. Дневная температура начнет быстро увеличиваться и в среднем до конца месяца составит 18-20 градусов.