Важные особенности инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса в 2021 году

Аналитика >> 25.06.2021, 12:09
Важные особенности инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса

Несмотря на все потрясения 2020 года, страны, реализующие программы бизнес-миграции, отчитались о росте интереса финансово независимых лиц к экономическим паспортам. Такая статистика объясняется необходимостью защиты активов. Финансово независимые лица понимают важность получения страховки на будущее в юрисдикции другой страны за счет оформления второго гражданства.

Инвестиционная программа Сент-Китса и Невиса успешно реализуется уже более 30 лет. За все время ее существования паспорта по экономическим квотам получили более 20 000 иностранцев. Правительство карибского государства выдает гражданство в обмен на инвестиции через лицензированных агентств.

Процедура получения паспорта Сент-Китса и Невиса за инвестиции

Несомненный плюс оформления инвестиционного карибского паспорта – дистанционная процедура. Соискатель может не посещать заокеанские острова ни до получения гражданства, ни после. Подготовкой и подачей пакета документов занимается миграционное агентство, его специалисты помогают подобрать оптимальный вариант инвестиций и консультируют заявителя.

Преимущество участия в программе бизнес-миграции Сент-Китса и Невиса – короткий срок рассмотрения анкеты. Официальный статус в стране можно получить за полгода. Для сравнения: паспорт Мальты выдается не быстрее, чем через год после выполнения всех финансовых условий.

Требования к кандидатам

Подавать запрос на выдачу экономического паспорта Сент-Китса и Невиса может любой совершеннолетний иностранец, подтвердивший свою финансовую состоятельность. Соответствие следующим требованиям обязательно:

  • отсутствие проблем с законом в настоящем и прошлом;
  • легальные источники доходов;
  • хорошее состояние здоровья.

Возможность включить в заявку на получение второго гражданства близких родственников – ещё один плюс программы Сент-Китса и Невиса. Все совершеннолетние члены семьи проходят строгую проверку биографии и репутации. Тщательное изучение чиновниками каждой анкеты нельзя назвать минусом программы, но эксперты рекомендуют серьезно подготовиться к процедуре.

Финансовые условия получения экономического гражданства Сент-Китса и Невиса

На сегодняшний день инвестиционная программа Сент-Китса и Невиса предполагает две схемы вложения средств, о чем сообщается в гайде. Инвестор может выбрать наиболее приемлемый для себя вариант:

  • невозвратную дотацию на сумму от 150 000 $ в правительственный фонд;
  • приобретение туристической или курортной недвижимости стоимостью от 200 000 $.

Отдельно заявитель оплачивает участие в программе родственников, госсборы, выпуск биометрических паспортов, проведение проверки благонадежности. За доплату можно ускорить рассмотрение заявки на получение инвестиционного паспорта до 60 дней.

Возможности инвестиционного паспорта

Граждане Сент-Китса и Невиса могут без предварительного оформления виз въезжать на территорию 151 страны мира. Свободное пересечение границ действует во всей Шенгенской зоне – это важное преимущество карибского паспорта для инвесторов из России.

В своем интервью руководитель программы о гражданстве рассказал, что правительство Сент-Китса и Невиса ведёт переговоры с Соединенными Штатами Америки о возможности подачи документов на визу в электронном виде. Это существенно упростит получение въездного разрешения.

Благодаря карибскому гражданству можно на выгодных условиях выводить бизнес на международную арену и оптимизировать налогообложение. В Сент-Китсе и Невисе отсутствует часть налогов, связанных с получением прибыли и богатством. Компании, зарегистрированные в юрисдикции островов, пользуются преференциями.