Риелторы не рекомендуют россиянам покупать дешевые квартиры в Москве

Аналитика >> 07.10.2021, 08:24

На столичном рынке вторичного жилья сейчас предлагаются 27 объектов (0,06%) по цене до 3 млн. руб. В «Агентстве инвестиций в недвижимость Москвы» назвали главные риски от покупки ультрадешевых лотов.

Основная часть помещений в данной ценовой категории в действительности являются нежилыми. Имеются и полноценные квартиры, но в 2-этажных домах из дерева. Самый просторный объект (33 кв. м) стоимостью до 3 миллионов предлагается в Новой Москве, наиболее компактный (9,7 кв. м) – на юго-востоке города.

При покупке слишком дешевого жилья риелторы призывают тщательно проверять документы и оценивать ситуацию. Никто по собственной воле не желает продавать объект ниже рыночной стоимости. Не исключено наличие крупных долгов у собственника, что несет риск оспаривания сделки в дальнейшем. К свежему наследству также надо относиться с осторожностью, т.к. на протяжении 3 лет могут появиться новые претенденты на недвижимость.

Зачастую ультрадешевые объекты на «вторичке» представляют собой студии, переделанные из комнат. Как правило, они не оформлены официально, поэтому покупатель может лишиться сомнительного жилья. Специалисты по опыту знают, что дешевые квартиры всегда имеют какие-либо проблемы.