Более полвины соцобъектов Москвы строятся за счет внебюджетных источников

Аналитика >> 01.12.2021, 11:41

С начала года в столице введены в строй 75 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. Причем 60% из них построены инвесторами, отметил заммэра А.Бочкарев.

По словам руководителя комплекса градостроительной политики, девелоперы вносят заметный вклад в развитие социальной инфраструктуры мегаполиса, создают новые места для трудоустройства. За 11 месяцев в Москве запущены в эксплуатацию свыше 1,6 млн. кв. м коммерческой недвижимости. Такие объекты способствуют комплексному развитию городских районов.

Президент девелоперской Vos'hod М.Руднева в свою очередь напомнила: 10-15 лет назад комплексная застройка микрорайонов была для участников строительного рынка в новинку. Сегодня она стала базовой нормой при реализации проектов. Теперь на стадии разработки архитектурных решений застройщики думают о социальной составляющей. В частности, как новый комплекс впишется в атмосферу района, какие возможности даст местным жителям.

Сегодня практически любое строящееся в столице здание предполагает обустройство пространства для досуга, спорта, площадок для игр и проведения культурных мероприятий.