Москва сохранит более 200 тысяч рабочих мест в такси и каршеринге

Аналитика >> 22.04.2022, 08:38

Благодаря мерам поддержки, даже в условиях экономического давления в столице сохранится доступность такси и аренды автомобилей. Об этом сообщил глава дептранса М.Ликсутов.

Ранее С.Собянин поручил поддержать таксопарки, операторов проката и каршеринга. Разработанные городом меры помогут сохранить занятость свыше 200 тыс. человек. При этом качество услуг не пострадает: сервисы останутся для москвичей безопасными и доступными. При этом департамент транспорта совместно с прокуратурой обещает не допустить появления на рынке нелегальных перевозчиков.

Минпромторг упростил сертификацию комплектующих для авто и разрешил параллельный импорт. Такое решение позволит избежать дефицита и роста стоимости запчастей. Также федеральные власти намерены рассмотреть инициативу Москвы о снятии ограничений на досрочный выкуп лизингового транспорта. В случае одобрения каршеринг и такси пополнят свои парки минимум на 12 тыс. машин без переплат.

Благодаря сохранению городской программы субсидирования операторы проката самокатов и велосипедов увеличат парк до 50 тыс. единиц (+15 тыс.). А за счет сокращения сроков рассмотрения заявок на подключение к электросетям, новые станции проката в Москве будут появляться быстрее.