На Портале поставщиков заключена первая сделка с частной школой

Бизнес >> 03.03.2020, 12:34

Столичная государственная школа впервые заключила договор на услуги с коммерческим учебным заведением посредством Портала поставщиков. Объект закупки – образовательные услуги по общей физподготовке, сообщили в гордепартаменте по конкурентной политике.

В сообщении указано, что заказчиком выступила частная организация, заинтересованная в поставке услуг по общей физической подготовке. В ведомстве напоминают: все зарегистрированные на Портале организации имеют возможность пользоваться новым функционалом. Контракты и договоры, где поставщиками являются госучреждения повышают прозрачность и эффективность взаимодействия субъектов хозяйствования столицы и регионов. К тому же Портал поставщиков позволяет существенно экономить время, т.к. взаимодействие между партнерами происходит в режиме онлайн.

Первый G2B-контракт оценен более чем в 300 тыс. руб., что по объему соизмеримо с закупками бюджетных учреждений. Формат подобных сделок может быть интересен регионам, которые пока еще не вовлечены в работу на портале. В пресс-службе ведомства поясняют это тем, что региональные учреждения теперь могут выступать не только заказчиками, но и поставщиками работ и услуг.