Финская Paulig анонсировала открытие кофейни на Мясницкой

Бизнес >> 04.03.2020, 08:19

В заведении Paulig Cafe & Store можно будет попробовать заваренный альтернативными способами кофе, а заодно и перекусить. Об этом рассказал директор по маркетингу финской компании в России А.Копытов.

По словам представителя Paulig кофейня на ул.Мясницкая, 13 площадью 300 кв. м начнет работать во втором квартале. В настоящее время в здании ведется ремонт. Пока производитель кофе имеет лишь одну брендовую кофейню, которая с 2016-го функционирует в центре Хельсинки.

В московском заведении на 70 посетителей будет как традиционная зона кафе, так и с альтернативными методами заваривания популярного напитка – «Брю бар». Кроме того, в помещении откроется магазин с кофейной продукцией бренда и сертифицированный по стандартам Specialty Coffee Association институт бариста. Здесь будут проводиться платные тренинги, с обучением профессионалов и потребителей.

Средний чек в кофейне составит 500 руб. с учетом еды, рассказал Копытов. Кроме ароматного кофе, гости смогут заказывать сэндвичи, салаты, роллы, выпечку. Компания не раскрывает инвестиции в проект, однако представители рынка недвижимости оценивают стоимость аренды указанной площади в сумму до 2 млн. руб. в месяц.