Кондитерские «Аленка» превратятся в супермаркеты

Бизнес >> 05.03.2020, 13:57

Холдинг Юрия Гущина решил расширять розничную сеть. «Объединенные кондитеры» намерены открывать кондитерские в формате магазинов «у дома», где помимо сладостей, можно будет приобрести мясо, молоко и другие продукты.

Открывшаяся с 2015-го розничная сеть «Аленка» специализировалась лишь на продаже кондитерских изделий, но теперь холдинг намерен существенно расширить ассортимент товаров. До конца года «Объединенные кондитеры» планируют открыть до сотни супермаркетов нового формата в густо населенных районах столицы и на транспортных узлах. В дальнейшем сеть начнут развивать и в регионах. К слову, первая обновленная «Аленка» уже открылась на Краснодонской улице, 46.

«Аленки» не будут конкурировать с гипермаркетами: упор сеть планирует делать на развитии сервисов самообслуживания, системы удаленного обслуживания (покупатели смогут забирать нужные товары по пути домой), а также на продажах продуктов «не разрекламированных производителей».

В кондитерский холдинг входят 19 фабрик, включая «Красный Октябрь», «Рот Фронт», концерн «Бабаевский». Фирменные магазины «Аленка» ранее специализировались на продажах продукции, выпускаемой предприятиями объединения.